Instagram-Account löschen oder deaktivieren - Anleitung 2019

Wir zeigen wie man seinen Instagram Account löscht oder temporär deaktiviert – JETZT in ein paar wenigen einfachen Schritten

Bist Du besorgt über die Bedrohungen der Privatsphäre von Instagram? Oder brauchst Du eine Pause von Social Media? 

Was auch immer der Grund dafür sein mag, wir werden in diesem Artikel alles behandeln, was Du über das Deaktivieren und Löschen von Instagram-Konten wissen musst.

Im Schnelldurchlauf: So löscht Du Deinen Instagram Account

  1. Gehe zur Instagram Seite für Löschen des Accounts.
  2. Wählen aus dem Dropdown-Menü den Grund für das endgültige Löschen von Instagram aus.
  3. Gebe Dein Passwort erneut ein und klicke auf „Mein Konto dauerhaft löschen“.

So löscht du dein Instagram-Konto

Hinweis: Das Löschen Deines Instagram-Kontos bedeutet, dass Dein Profil, Fotos, Videos, Likes, Kommentare und alle Follower die du hast ebenfalls dauerhaft gelöscht werden.

Um Instagram dauerhaft zu löschen:

1. Melde dich mit deinem Instagram Konto an

Du kannst Dein Konto nicht aus der Instagram-App löschen, daher musst Du dich über einen Webbrowser auf Deinem Desktop oder Mobilgerät bei instagram.com anmelden.

2. Gehe zur Instagram-Seite „Konto löschen“.

Nachdem Du dich eingeloggt hast, gehe auf die Seite Ihr Konto löschen und wähle den Grund für die Löschung Deines Kontos aus dem Dropdown-Menü.


Auch interessant
Instagram auf Windows 10 verwenden + DMs checken & versenden
Instagram für Unternehmen – der ultimative Guide 2019
Instagram Suchverlauf löschen – Anleitung 2019
Diese 5 Instagram Hacks MUSST DU kennen!

3. Gebe Dein Passwort ein und lösche Dein Instagram dauerhaft.

Nachdem Du eine Option ausgewählt hast, wirst Du aufgefordert, Dein Passwort erneut einzugeben, um zu bestätigen, dass Du Dein Instagram-Konto dauerhaft löschen möchtest.

Nachdem Du einen Grund ausgewählt und Dein Passwort eingegeben haben, erscheint die Option zum dauerhaften Löschen Deines Kontos.

Klicke auf ‚Mein Konto dauerhaft löschen‘ und Dein Konto wird – zusammen mit all Deinen Inhalten und Followern – deaktiviert.

Denke daran: Nachdem Du Dein Konto gelöscht hast, kannst Du dich nicht mehr mit demselben Benutzernamen anmelden, wenn du Dich später dazu entscheidest, ein anderes Instagram-Konto zu erstellen. Instagram kann auch gelöschte Konten nicht reaktivieren.

Für den Fall, dass Du nicht bereit bist, dich dauerhaft von Deinem Instagram-Konto zu trennen, erfährst Du nun hier, wie Du Deinen Account temporär deaktivieren kannst.

Instagram Account temporär deaktivieren

Möchtest Du eine Pause von Social Media machen, aber nicht für immer mit Instagram aufhören? Du kannst Dein Konto vorübergehend deaktivieren und reaktivieren, wenn Du bereit sind, der Instagram-Community wieder beizutreten.

1. Melde dich mit deinen Instagram Konto an

Melde dich über einen mobilen Browser oder Computer bei instagram.com an – Du kannst Dein Konto in der Instagram-App nicht vorübergehend deaktivieren.

2. Klicke auf ‚Profil bearbeiten‘ und wähle ‚Mein Konto vorläufig deaktivieren‘

Navigiere zu Deinem Profilbildschirm und klicken oben auf der Seite auf „Profil bearbeiten“.

Wähle von dort aus am unteren Bildschirmrand die Option „Mein Konto vorläufig deaktivieren“.

3. Gebe Dein Passwort ein und deaktiviere deinen Instagram Account

Wähle den Grund für die Deaktivierung Deines Kontos aus dem Dropdown-Menü „Warum möchtest du dein Konto deaktiviern?“.

Nachdem Du eine Option ausgewählt hast, wirst du aufgefordert, dein Passwort erneut einzugeben, um zu bestätigen, dass du Instagram deaktivieren möchtest.

Nachdem du einen Grund ausgewählt und dein Passwort eingegeben hast, erscheint die Option, dein Konto vorübergehend zu deaktivieren.

Klicke auf ‚Konto vorübergehend deaktivieren‘ und dein Profil wird – zusammen mit all deinen Inhalten und Followern – ausgeblendet, bis du es durch erneutes Einloggen wieder aktivierst.

Denke daran: Du benötigst dein Passwort, um dein Konto zu löschen und zu deaktivieren. 

Du willst dein Konto nicht deaktivieren, aber ändern, wer es sehen darf? Dann kannst du dein Konto auch in ein privates Konto umwandeln. 

So reaktivierst du dein Instagram-Konto wieder

Wenn du bereit bist , der Instagram-Community wieder beizutreten, kannst du dein deaktiviertes Konto wieder aktivieren. Dazu musst du dich erneut in dein Instagram-Konto einloggen. Gehe zu instagram.com und melde dich mit deinem Benutzernamen und Passwort an, um dein deaktiviertes Konto wiederherzustellen.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on reddit
Reddit
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Willst du mehr Instagram Follower & Likes für dein Profil? Dann besuche unseren Shop und kaufe noch heute Instagram Follower. Werde mit uns zum Influencer!

  • 100% diskrete und sichere Abwicklung
  • großer deutscher Anbieter
  • Lange Nachfüllgarantien
  • schnelle Bearbeitung
  • 24/7 E-Mail Support